Африканская кухня – рецепты с фото

Содержание
  1. Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
  2. Чай по-мароккански
  3. Кускус с овощами и жареной курицей
  4. Тефтели по-мароккански
  5. Куриные окорока с курагой
  6. Куриное филе в ореховом соусе
  7. Курица по-мароккански
  8. Суп из красной чечевицы
  9. Говядина с миндалем по-африкански
  10. Кофта
  11. Африканский ореховый суп
  12. Соленые лимоны
  13. Угандийский напиток «Аджон»
  14. Абрикосовый рулет по-африкански
  15. Багрир по-африкански
  16. Африканское варенье из манго
  17. Африканская «Харисса»
  18. Кускус в мятной заправке по-африкански
  19. Яичница по-африкански
  20. Мокко
  21. Бурский салат по рецепту ЮАР
  22. Бобоути
  23. Египетский суп из красной чечевицы
  24. Храйме
  25. Африканский салат с брокколи
  26. Шницель по-африкански
  27. Кабачок по-алжирски
  28. Мясо на столе
  29. Алжирский куриный суп с кус-кусом
  30. Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар
  31. Десерты
  32. Пастилья с голубем, Марокко
  33. Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
  34. Муамба-де-Галинья, Ангола
  35. Хмисс байзенджель
  36. Эфиопия
  37. Рис джоллоф и суп эгуси, Нигерия
  38. Закуски
  39. Различия рациона в зависимости от региона проживания
  40. Гана
  41. Рецепты
  42. Мясная запеканка «Боботи»
  43. Влияние климата на рацион африканцев
  44. Африканская кухня: Замбия
  45. Напитки
  46. Мозамбик
  47. Необычные продукты
  48. Потеекос и тушеное мясо, Южная Африка
  49. Соусы
  50. Египет
  51. Овощные блюда

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Оливка — стекло

Красный картофель — 450 г

Оливковое масло — 2 ст

Цедра лимона — 6 шт

Тмин молотый (тмин) — ½ ч. Л

Вода — 1 стакан

Нарезанная петрушка — ¼ стакана

Лимон — 1 штука

Солить по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чай по-мароккански

зеленый чай — 2 ч

мята — 1 пучок

сахар — 4 ч

Кускус с овощами и жареной курицей

Кус-кус — 250 г

Куриное филе — 400 г

Помидоры — 3 шт

Приправа для курицы — 15 г

Петрушка — 30 г

Свежая мята — 30 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Лимон — 1 шт.

Поваренная соль

Тефтели по-мароккански

    Фарш из индейки — 500 г
    Кус-кус — 300 г
    Помидоры в собственном соку — 300 г
    Кориандр — 50 г
    Оливки — 50 г
    Оливковое масло — 3 ст. Л.
    Лук-шалот — 2 ст. Л.
    Изюм — 2 ст. Л.
    Тмин — 1 ч
    Перец острый (маленький) — 1 шт.
    Поваренная соль
    Перец

Куриные окорока с курагой

Куриная ножка — 3 шт

Сушеные абрикосы — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Кориандр — 50 г

Корица — 1 шт.

Тмин — ½ ч. Л

Кубик бульона — 1 шт.

Поваренная соль

Перец

Куриное филе в ореховом соусе

Куриное филе — 350 г

Морковь — 150 г

Лук — 150 шт

Поваренная соль

Масло растительное — 70 г

Куркума — ½ чайной ложки

Тмин — 1 ч

Перец молотый — ½ ч. Л.

Фундук — 75 г

Грецкие орехи — 75 г

Молотый перец

Курица по-мароккански

Кориандр — 1 ч

Кориандр — 30 г

Лимон — 1 шт.

Имбирь молотый — 1 ч

Лук красный — 1 шт.

Кус-кус — 250 г

Оливковое масло — 5 ст. Л.

Оливки — 10 штук

Поваренная соль

Перец

Кубик бульона — 1 шт.

Суп из красной чечевицы

Чечевица — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Картофель — 250 г

Лимон — 1 шт.

Перец душистый молотый — ½ ч. Л.

Куркума — ½ чайной ложки

Тмин — 1 ч

Масло растительное — 2 ст. Л.

Чеснок — 4 зубца

Кориандр

Поваренная соль

Перец

Говядина с миндалем по-африкански

хлеб из непросеянной муки — 1 ломтик

молоко — 250 грамм

говядина — 1 килограмм

репчатый лук — 1 штука

изюм — 125 грамм

миндаль — 125 грамм

абрикосовый джем — 2 ч

соус чатни — 2 ч

сок лимона — 1 ст ст

подсолнечное масло — 2 ч

яйца — 3 шт

лавровый лист — 4 шт

карри порошок — 2 ч

куркума молотая — 1 ч

соль — 2 ч

Кофта

фарш — 1 килограмм

петрушка — 1/4 стакана

репчатый лук — 1 штука

перец — 1/2 ч л

специи к мясу — 1/4 ч

солить по вкусу

Африканский ореховый суп

Масло растительное — 1 ст. Ст

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — 1 ч

Сладкий картофель — 1 штука

Лук — 1 штука

Специи — по вкусу (хлопья красного перца + тмин + соль)

Томатное пюре — 3 ст

Арахисовая паста — 100 грамм

Капуста — по вкусу (зеленая капуста)

Петрушка и арахис — по вкусу (к сервировке)

Овощной бульон — 1,5 литра

Соленые лимоны

лимон — 5 шт

морская соль — 5 ст

палочка корицы — 1 штука

лавровый лист по вкусу

перец горошком по вкусу

семена укропа и кориандра по вкусу


Сорбет из папайи

Папайя — 600 грамм

Филадельфия — 3 ст. Л

Мед — 3 ст. Л

Лайм — 1/2 штуки

Угандийский напиток «Аджон»

Крупа перловая — 1 стакан

Вода — 2 литра

Айран — 1 литр

Сахар — 1 ст. Ст

Соль — 1 ч

Изюм — 50 грамм

Сушеные абрикосы — 50 грамм

Абрикосовый рулет по-африкански

слоеное тесто — 300 грамм

абрикосовое варенье — 250 грамм

миндаль — 100 грамм (тертый) яичный желток — 1 штука

сахар — 125 грамм

молоко — 250 грамм

цедра апельсина — 2 ст

корица молотая — 1 ч

сливочное масло — 1 ст л

шерри — 125 грамм

кукурузная мука — 2 ч

Багрир по-африкански

Мука — 300 грамм

Манная крупа — 100 грамм (манная крупа мелкого помола)

Желток — 1 штука

Сахар — 1 ч

Оливковое масло — 1 ч

Дрожжи для дрожжей — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Дрожжи — 1/2 ч. Л

Вода — 500-650 миллилитров

Мед — 7 ст. Л. (На сервировку)

Сливочное масло — 90 грамм (на сервировку)

Африканское варенье из манго

Манго — 850 грамм

Сахар — 800 грамм

Лимон — 1 штука

Молотая корица — по вкусу

Африканская «Харисса»

1 кг острого красного перца

1 большая головка чеснока

50 г тмина

1 столовая ложка с горкой соли

2 чайные ложки сахара

масло растительное — 10 ст л.

Кускус в мятной заправке по-африкански

1 стакан кускуса

1 стакан овощного или куриного бульона

пучок зеленого лука и свежей мяты

20 г кедровых орехов

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

Яичница по-африкански

120 г сушеного мяса страуса (билтонг)

4 листа базилика

8 очищенных помидоров

5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 страусиное яйцо

90 мл (6 столовых ложек) сливочного масла

1 луковица 6 жареных грибов

20 мл (4 чайные ложки) белого вина

75 мл (5 столовых ложек) молока

4 ломтика хлеба

веточки базилика и мелко нарезанной петрушки для украшения

1 зубчик чеснока

Мокко

60 мл кофе эспрессо

200 мл молока

20 г какао

Бурский салат по рецепту ЮАР

6 картошек

200 гр бекона

Майонез по вкусу

Приправы: черный перец + итальянские травы + розмарин — по щепотке

3 яйца (по желанию для яиц пашот)

Бобоути

500 г фарша

1 луковица

масло по вкусу

2 ломтика белого / серого хлеба (смоченных в теплой воде)

черный перец по вкусу

2 столовые ложки изюма

щепотка карри

щепотка корицы

щепотка гвоздики

1 столовая ложка персикового чатни (или яблочного пюре)

имбирь + уксус + смесь коричневого сахара

150-200 мл цельного молока

1 яйцо

2 зубчика чеснока

2 + 2 лавровых листа

Египетский суп из красной чечевицы

Лимон — 1 шт.

Душистый перец (измельченный по вкусу)

Соль — 1 ч

Куркума — 1/2 ч. Л

Тмин (измельченный в порошок) — 2 ч

Масло растительное — 1 ст. Л.

Чеснок — 5-8 зубцов.

Картофель — 4 шт

Репчатый лук — 1 шт.

Красная чечевица — 1 стак.

Вода (или овощной бульон) — 5 стопок.

Кориандр по вкусу

Храйме

сахар по вкусу

6 зубчиков чеснока

кайенский перец 2 ч л

перец красный молотый 2 ст л.

помидоры 6 шт.

болгарский красный перец 2 шт.

вода 200 мл

оливковое масло 2 ст л.

тмин 1 ч

лук репчатый 1 шт.

лимоны ½ шт.

крупная соль 1 г

свежий молотый перец по вкусу

нарезанная зелень по вкусу

белая рыба (филе) 3 шт.

Африканский салат с брокколи

свежая брокколи — 500 г

посевная смесь — 3 ст л.

кедровые орехи — 2 ст л.

лепестки миндаля — 2 ст л.

бекон сырокопченый — 150 г

изюм — 150 г

йогурт натуральный — 150 г (для соуса)

мед — 1 ст л. (Для соуса)

горчица с зернами — 1 ч л. (для соуса)

яблочный уксус — 3 ст л. (Для соуса)

соль по вкусу (для соуса)

смесь свежемолотых перцев — по вкусу (для соуса)

куркума — 1 ч л. (для соуса)

зира — ½ ч л. (Для соуса)

кориандр молотый — ½ ч л. (для соуса)

оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст л. (Для соуса)

Шницель по-африкански

Говядина — 500 Грамм

Яйца — 2 шт

Рис — 100 Грамм

Репчатый лук — 2 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Томатное пюре — 2 столовые ложки ст

Мука — По вкусу

Верди — По вкусу

Сливочное масло — по вкусу (масло растительное и топленое)

Солить по вкусу

Перец — по вкусу

Кабачок по-алжирски

Кабачки — 3 штуки

Лимон — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 4 ст. Ложки (желательно нерафинированное)

Сахар — 2 ч

Соль — 1 чайная ложка

Перец — 1 чайная ложка

Верди — По вкусу

Мясо на столе

мясо на столе

Африканская кухня богата разнообразием мясных блюд. Мясо на гриле подают практически везде. Что это означает не только мясо домашних животных и птицы, но и экзотических: буйволов, слонов, жирафов, обезьян, бородавочников. Мясо верблюда, голубя и черепахи считается деликатесом.

Рецепты этих блюд когда-то были введены поселенцами, а теперь стали традиционными. Здесь любят страусов и куриное мясо. Фрикадельки из птицы иногда заворачивают в листья.

На юге Африки популярна мясная запеканка боботи. В этом блюде хорошо сбалансированы сладкое и соленое, пряное и пряное.

Готовят следующим образом:

  • Лук обжаривают на растительном масле до размягчения, добавляют чеснок и фарш.
  • Все это жарят, постоянно дробя фарш на мелкую крошку.
  • Добавляют карри, специи, сладкое варенье с изюмом, лавровый лист, соль и черный перец.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
  • Хлеб уже замочили в молоке, отжали и добавили в мясную смесь.
  • Хорошо перемешайте и поместите в жаропрочную посуду.
  • Яйца взбиваются с оставшимся молоком и выливаются на поверхность мяса.
  • Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не станет золотистой. В качестве гарнира используется желтый рис или чатни из кураги.

Приготовить боботи можно в домашних условиях, радуя себя изысканным вкусом.

В странах западного побережья Африки подают густой суп с арахисом, пальмовыми орехами с бараниной, помидорами, пюре из фасоли и баклажана — фу-фу-энд. Чтобы добавить пряностей, суп заправляют красным и белым перцем.

Не менее популярен суп из красной чечевицы. Добавьте лук, чеснок и мелко нарезанный картофель в кастрюлю с водой или бульоном. Варить на слабом огне 10-15 минут, пока чечевица не сварится. Нагрейте немного масла в небольшой сковороде. Затем добавьте тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивайте около 1 минуты. Полученная смесь выливается в суп и добавляется мелко нарезанная кинза и лимонный сок. Суп готов!

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Рецепт: суп из куриного кускуса по-алжирски

Состав: Куриная ножка Кускус Лук Томат Томатное пюре Аджика Сахар Масло растительное Зира Сладкий перец Соль

Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар

африке

Вы можете практически почувствовать тепло пассатов на своей коже, когда пробуете огромное разнообразие блюд из риса и большое разнообразие экзотических специй, типичных для Занзибара. В этой стране существует большое количество различных разновидностей бирьяни, от простых овощных блюд до сложных, включающих мясо и морепродукты.

Десерты

Отличные десерты в Африканской республике — лепешки из кукурузной муки, фруктовые пудинги и сиропы. А тропические фрукты, которыми богаты эти места, круглый год входят в рацион африканцев. Самые известные фрукты:

  • папайя
  • маракуйя
  • личи
  • бананы

Пастилья с голубем, Марокко

африке

Марокканские блюда с тажином и кус-кусом за последние десятилетия завоевали титул одной из мировых кулинарных столиц этой страны. Но есть одно блюдо, которого вы не найдете в своей обычной кулинарной книге. Это сложное и разнообразное праздничное блюдо кисло-сладкое, сытное и нежное. Это пирог из фарша из голубиного мяса (или курицы, если под рукой нет голубя) с яичным соусом в лучшем пироге.

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Кухня, как телевизор, как воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня мы отправляемся прямиком в жаркую Африку. А именно в Танзании страна носорогов, саванн и прекрасного побережья.

Состав: Фасоль Кукуруза Вода Черепок Имбирь Чеснок Лук Красный перец чили Болгарский перец Картофель Томатное пюре Растительное масло Соль

Муамба-де-Галинья, Ангола

кухня

Это блюдо, как и традиционный рыбный суп Caldeirada de Peixe, демонстрирует сильное влияние португальской кухни на эту бывшую португальскую колонию и считается одним из лучших кулинарных сокровищ Анголы. Курица муамба — это острое и слегка маслянистое жаркое, приготовленное из пальмового масла, чеснока, перца чили и бамии.

Хмисс байзенджель

Категория: Снеки Овощные снеки

Все, что нужно сделать любителям баклажанов, — это приготовить это ароматное восточное блюдо!

Состав: Баклажаны Помидоры Куриное яйцо Чеснок Подсолнечное масло Соль Черный перец

Эфиопия

Самая старая независимая страна Африки предлагает лучшее из обоих миров: древнее культурное наследие и уникальную и вкусную кухню, состоящую из овощей, приправленного мяса и разнообразного хлеба. Самая известная эфиопская еда — это, вероятно, инджера, пористый блин, который обычно едят с мясом, чечевицей, фасолью и овощными соусами.

Тибс — еще одно блюдо, которое вы найдете в большинстве меню по всей Эфиопии. Это любимое мясное блюдо готовится из говядины, нарезанной небольшими кусочками и обжаренной во фритюре на масле с луком, чесноком, красным перцем и розмарином.

Если вы цените хороший кофе, Эфиопия — лучшее место для посещения. Страна является кофейным центром, и каждый год здесь выращивают сотни сортов кофе.

Рис джоллоф и суп эгуси, Нигерия

африке

в Нигерии сложно найти любимое национальное блюдо, потому что это большая страна с большим разнообразием кулинарных культур. Но одно блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать, если вы находитесь в Нигерии, — это рис джоллоф, который является фаворитом во всей Западной Африке. Многие считают, что именно благодаря этому и появилось знаменитое каджунское блюдо джамбалаи.

Закуски

Популярные закуски включают лепешки из кукурузы и пшеничной муки, печенье баобаб, зелень, бананы и другие фрукты. Термиты, завернутые в банановые листья, — любимая закуска в экваториальной Африке. А чтобы лакомство стало хрустящим, листья с термитами опускают в горячую воду. Традиционная закуска «аллока» из жареных бананов с перцем и луковым соусом подается в любое время дня и считается одним из самых популярных блюд в Южной Африке.

В Нигерии и Гане есть широкий выбор закусок на основе риса. Отварной рис смешивают с красным перцем, помидорами, луком и пальмовым маслом. Популярная закуска в Западной Африке — кокосовый рис. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов. Это рис и кокосовое молоко.

В Анголе и Камеруне на закуску подают кузнечиков и жареных гусениц с чесночным соусом.

Различия рациона в зависимости от региона проживания

диета в зависимости от региона проживания

В настоящее время в Африке более 50 суверенных государств, бывших колониями.

Ближе к пустыне диета жителей кажется более скудной, чем в центральной Африке и на севере страны.

Таким образом, нет никакой разницы в питании африканцев. Они используют много трав, специй и перца. Особое внимание уделяется крупам, свежим овощам и фруктам.

Гана

Если вы хотите попробовать лучшие ароматы Ганы в одном блюде, покиньте пятизвездочный отель и попробуйте уличную еду. Чичинга, возможно, самая популярная уличная еда в Гане, — это кебаб, похожий на нигерийскую суйю. Сделанный из говядины, курицы или колбасы и молотого арахиса или специй, чичинга является истинным воплощением вкуса Ганы.

Если вы мечтаете о чем-то покрепче и полнее, лучше всего подойдет банка. Его получают, помещая смесь ферментированной кукурузы и пасты из маниоки в горячую воду, пока она не превратится в гладкую и мягкую пасту. В банку следует подавать жареную рыбу, тушеную говядину или курицу или суп.

Курица Муамба
Курица муамба

Рецепты

Южноафриканский шпинат и соус из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе
  • 300 г очищенных кальмаров
  • свежий или замороженный шпинат — 100 грамм
  • арахисовая или кунжутная паста — 10 грамм
  • лук и пара зубчиков чеснока
  • перец — 5 грамм
  • соль и перец для вкуса
  • растительное масло для жарки

Морепродукты и овощи мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок, добавить рыбу и кальмаров. Обжарить все ингредиенты до готовности. Добавьте шпинат и готовьте еще две минуты. Влейте приправы в почти готовый соус и добавьте арахисовую (кунжутную) пасту. Смешивание. Ароматный и необычный африканский соус готов.

Аппетитный молочно-банановый десерт.

Два яйца взбить до образования пены. Два спелых банана нарезать небольшими кольцами. Бананы соединить с яичной массой, налить стакан теплого молока и добавить горсть изюма. Варить в пароварке десять минут. Охладите на час, и можно подавать нежный банановый крем.

Национальная кухня ЮАР красочна и разнообразна. На африканском континенте едят экзотические блюда, такие как консервы из мяса акулы, крокодила и буйвола. Подобных изысков полна национальная кухня Танзании и Кении. Кулинарные традиции Восточной Африки отличаются обилием мяса диких животных и блюд из птиц. Яйца черепах, мясо страуса и попугаев часто едят в жаркой Африке. А жареная саранча считается любимым лакомством всех жителей солнечной страны. Африка — простор лучших вкусов и невероятных блюд.

Мясная запеканка «Боботи»

Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда Мясной фарш

Боботи — это мясное рагу, одно из самых популярных блюд на африканском континенте. Согласно легенде, он был завезен в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовится из баранины (реже говяжьей) с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и им не по карману. Идеальное блюдо для вечеринки с друзьями.

Состав: Фарш Лук Чеснок Хлеб Молоко Куриное яйцо Сухофрукты Миндаль Лимон Приправы Масло растительное

Влияние климата на рацион африканцев

влияние климата на диету африканцев

Африка — самый жаркий континент на Земле. Он расположен в семи климатических зонах. Для Африки к югу от Сахары характерны высокие температуры воздуха и относительно небольшое количество осадков, что приводит к высокой засушливости. Это все о сельском хозяйстве. Сокращаются площади под выращивание кукурузы, проса и животноводства.

Из-за жары местные жители включают в свой рацион больше овощей, фруктов и рыбы.

Население Эфиопии, Кении и Сомали остро нуждается в пище. Об экстраординарных блюдах здесь говорить не приходится.

Африканская кухня: Замбия

Замбийская кухня богата углеводами, а основная еда в стране — кукуруза, которую в основном подают в форме ншима, тонко измельченного блюда на основе кукурузы, которое выглядит как густая каша. Это удивительно сытное блюдо обычно подается с двумя добавками, известными как приправы, и это может быть что угодно, от говядины до тушеной курицы, рыбы и бобов; и овощи, такие как листья тыквы, окра или капуста.

Ншима широко употребляется в других частях Южной Африки, где имеет различные местные названия. В Зимбабве это сытное блюдо называется садза, а в Южной Африке — папа.

Еще одно замбийское блюдо, которое поразит любого гурмана, — это чиканда, также известная как африканская Польша. В африканском полонии нет мяса — это овощное блюдо. Он сделан из клубней орхидей, дикого овоща, который широко растет в северной Замбии. Этим восхитительным блюдом можно наслаждаться как на закуску, так и на десерт.

Кошары
Кошары

Напитки

Из алкогольных напитков африканцы предпочитают вино и пиво. Национальное пиво из кукурузы и сорго (злака, произрастающего в Африке и Азии) называется умкомбут. А самое популярное вино в Южной Африке производится из особого сорта красного винограда — пинотаж. Это южноафриканское вино высокого качества и производится на специализированных заводах. Стоит отметить, что на территории Алжира, Марокко и других стран Северной Африки в национальной кухне полностью отсутствуют алкогольные напитки.

В Анголе и Камеруне пальмовое вино считается традиционным.

Среди повседневных безалкогольных напитков в Африке популярны кофе и травяные чаи. В Танзании можно попробовать разнообразные местные чаи. Эта страна — известный мировой экспортер чая.

Мозамбик

Мозамбик с его белым песком и сверкающими голубыми пляжами — это рай не только для любителей пляжного отдыха и рыбалки, но и для гурманов. Кухня представляет собой восхитительное сочетание африканских, португальских и восточных вкусов, которое заставит вас почувствовать себя в незабываемом путешествии.

Посетители тропической страны обычно наслаждаются вкусом сочных креветок с мясистым вкусом, которые встречаются в основном в Мапуту, но есть гораздо больше разнообразия, которое поразит вас. Одним из примеров является классическое блюдо из мозамбикской курицы пири-пири. Широко разрекламированное блюдо состоит из курицы, маринованной в лимонном соке, чесноке, кокосовом молоке и остром соусе пири-пири. Его обычно подают с картофелем фри или матапой, блюдом из листьев маниоки, приготовленных в арахисовом соусе и кокосовом молоке.Ншима

Необычные продукты

необычные продукты

Среди овощей особой популярностью пользуется корнеплод маниока. При неправильной обработке маниока может превратиться в яд из-за содержания в ней определенного количества синильной кислоты. Вкус маниоки может быть горьким или сладким, в зависимости от почвы, в которой она растет.

Кассаву можно варить, жарить или сушить. Его перемалывают в муку, добавляют к мясу или рыбе и подают с различными соусами.

Похож на маниоку, сладкий картофель, но крупнее, напоминает картофель. Довольно тяжелый и питательный. Можно готовить и другие блюда, кроме сладкого картофеля. Его варят, жарят, иногда сушат и перемалывают, вырабатывают муку и пекут хлеб.

Типичное блюдо на основе злаков фонио. Похож на рис, но очень мелкий. Едят вручную из большой тарелки. Затем благодарят хозяйку за вкусную еду.

В Южной Африке большие сине-зеленые гусеницы павлиноглазой бабочки считаются деликатесом; их выращивают на специальных фермах и даже подают в некоторых ресторанах. Перед едой отварить и обсушить на солнышке. Гусеницы мопане — ценный источник белка.

Особое отношение к манной крупе у местных жителей. Его можно подавать как отдельный гарнир или мтекфа. Крупу просеять, добавить соль и растительное масло, перемешать и растереть между ладонями. Затем понемногу теплой водой наливают шарик из теста, раскатывают, разрезают на квадраты шириной 2 см и готовят в духовке на медленном огне до розового цвета. Полученные лепешки едят вместо хлеба.

Потеекос и тушеное мясо, Южная Африка

шлюха

Что нужно для идеального потоотделения? Этот вопрос является предметом обсуждения многих поклонников, которые могут потратить несколько часов на обсуждение того, что необходимо для приготовления этого блюда. Poteekos (еда в горшке) — это термин африкаанс, который описывает пищу, приготовленную слоями в традиционной чугунной кастрюле на трех ножках, но, по сути, это жаркое.

Соусы

Ни одно блюдо в Южной Африке не обходится без острых соусов с имбирем, куркумой, карри, кардамоном и другими специями. Африканцы известны своей любовью к пикантным начинкам, соусам и кетчупу. Традиционные африканские соусы и заправки высоко ценятся профессиональными поварами.

В Нигерии соусы подают горячими с большим количеством пальмового или арахисового масла. В Анголе обилие специй не так популярно.

Египет

Знаменитые древние места Египта и его богатая история, несомненно, являются главными достопримечательностями для туристов, но еда также всегда является изюминкой для любого путешественника. Египетская кухня находится под влиянием различных культур и цивилизаций, которыми славится эта страна.

Кошари, считающееся национальным блюдом Египта, — одно из тех восхитительных блюд, которые нельзя пропустить, находясь в королевстве Северная Африка. Домашнее и уличное блюдо, это питательное и ароматное вегетарианское блюдо с рисом, чечевицей и пастой с хрустящим луком и острым томатным соусом.

Другой египетский фаворит — фул-медамес, здоровое рагу, приготовленное из медленно приготовленных лавовых бобов с оливковым маслом, лимонным соком, тмином и чесноком. Говорят, что это блюдо для завтрака восходит к временам фараонов.

Овощные блюда

африканские овощные блюда

Из-за жары особое внимание африканцы уделяют овощным блюдам. Например, тигадегена — это тушеное мясо и овощи в арахисовом соусе. Арахисовое масло хорошо сочетается практически со всем мясом и овощами. Рецепт этого блюда очень прост. Свинину или говядину обжаривают с луком, специями, зеленью и добавляют свежее томатное пюре. Полученную массу заправляют арахисовым маслом и тушат до готовности. Арахисовый соус придает овощам особый аромат и делает мясо мягким и нежным.

Эфиопская кухня насыщена острыми соусами, мясными блюдами и крупами. На вечеринке вместо скатерти в Эфиопии используют огромный блин на закваске — инджеру. На нем подают еду, которую берут с ломтиком другой инжеры, обмакивают в соус и съедают.

Гурманам-вегетарианцам стоит попробовать фалафель. Это блюдо распространено во многих арабских странах. Фалафель готовят из фасоли, нута и приправляют различными специями, напоминающими овощные котлеты. Сюда также входит африканский салат из брокколи. В него добавляют семечки, орехи, изюм, сырую брокколи и заправляют острым соусом.

Оцените статью
Блог про Африку